Ночь рожденья

Сшонэ
"Вы познаёте реальность, чтобы узнать правду, которая ближе всего к истине"

Сшонэ

Великий свод, глубинно естество,
Гипнозно ночь смыкает чьи-то очи,
Янтарный ряд огней средь ночи
Взывают ко мне в гости и кого?

Ей лет пятнадцать, в скайпе пожелав,
Поздравила меня одна особа,
Рассеется болезненная мгла,
Теперь же спит, ей счастья высшей пробы!

Я помогу, пусть боги заберут
Простуду иже прочие симптомы.
Счастливому, Сшонэ не нужен тут,
Счастливые все там, мы не знакомы.

Счастливым быть на нашенской Земле!
Там, средь ночи, в космическом тумане
Сшонэ живёт, на этом корабле
Он пассажир и он при капитане.

Кто капитан Земли, спрошу у вас?
Не Путин ли, его давно я знаю?
Да, он ведёт Российский наш баркас
За рифами, где горизонт пылает.

Застыла тьма и скоро уже два,
Мне семьдесят, фантастика и только...
Вдруг вспомнилось, как получал я двойки
По русскому, училка не права!

Обложки дорогих по сердцу книг,
Что прочитал, вдали от школьных прений,
Со мной сейчас и до сих пор не стих
Глубинный мир возвышенных творений.

Да, вспомнилось, что вспомнится потом?
Огни ночного города, волненье...
Диктует ли мне ночка шопотком,
Не это ли моё стихотворенье?

В нём поступь твёрдая моих учеников,
Шагающих вершинами знамений,
Сокрытыми в тени стихотворений,
Чтобы узнать, что мир и есть таков.

Сшонэ 201017 01-26-20