Творец, как всем известно, быть обязан...

Анна Жмычкова
Творец, как всем известно, быть обязан
Измучен голодом и жаждою томим,
Не должен быть супружьим словом связан,
Как лист - холодным ветром в даль гоним.

Он непрерывно так бичуя тело
Душой своей над бренным воспарит.
Как солнце испокон веков горело,
Так он без сожаления сгорит.

Под скромной формой оболочки смертной
Содержится бессмертная душа.
Под одеянием оборванным и бедным
Божественность приют себе нашла.

Дух,заключенный в тело человека,
Стремится в поднебесье вознестись,
Но плоть и кровь тому всегда помеха
И душу неизменно тянет вниз.

Порой поддавшись слепо искушенью
Летит стремглав на адовы огни,
Заранее взывая о прощеньи
Кричит она: "О, Боже, помоги!"

Пройдя через потери и лишенья
Душа творца из пепла восстает,
Для страждущих рождает утешенье
И Господу поклоны воздает.