Вернисаж осеннего быта...

Дмитрий Скорописов
Дождь отмыл городские проспекты,
Их опять затоптали машины...
Жизнь обыденно и незаметно
Обновляет свои картины...

Смотрят стены домов устало,
В отраженье своё на воде,
А она, как топлёное сало,
ЗамерлА абсолютно везде...

Запестрили опавшие листья,
Застелив городские газоны,
Где как будто с ответственной миссией,
Копошатся лениво вороны...

Солнце в отпуск надолго умчалось,
Вновь на небе сгустились тучи,
И надежда совсем пропала,
Что пробьет их солнечный лучик...

Вернисаж осеннего быта,
Поразить нас картинами хочет,
Но асфальт вновь дождями отмытый,
Кто-то снова скоро затопчет....