мы взрастаем духовно...

Людмила Аристархова
Мчится крик, удивляя небо –
одинокость, конечно, тень.
И, зачем-то, мы разом слепы,
что не видим печали цель...
В клочья рвутся раздумий тучи,
песнь органа звучит в груди –
ты, конечно же, самый лучший
и сумеешь весь путь пройти...
удивляя в дожде прохожих,
нижем  чётки из слов любви...
может, хватит нам беды множить,
мой единственный …визави?..
Неизбежен туманный полог,
рос, прохлада чарует взор,
путь к познанью тернист и долог,
но плетется не зря узор
из безмолвья, из нежных нитей –
паутинный челнок в цене…
приглашая в любви обитель,
стал дороже для нас вдвойне…
обнажив с придыханьем душу,
кутал в дымку картинки сна
и просил,   – ты, сердечко слушай
речь его, как заря, светла…
уложи её в строки в рондель,
пусть взлетают, как птицы ввысь –
мы взрастаем на них духовно,
раскрывая любови смысл…

20.10.2017

Фото Акиньшиной Ольги