Не грузи

Вениамин Кнопкин
Я локти кусать научился,
Но в это и сам бы не верил,
Скорее, как вы удивился,
Вот только я это проверил!

Проверил я смысла нагрузку,
Включенную в данную фразу,
Коварность риторики русской,
Вне всяких сомнений, ни разу!

Когда ощущаешь потерю
До клетки последней в теле,
Вот тут-то подобно зверю
Завоешь, на самом деле.

Но сколь не капай слезами,
И сколько локтей не грызи,
Коль жизни провален экзамен,
Заткнись! Никого не грузи!