Цикл Игра. Эндшпиль

Дмитрий Бутко
Тексты в венах откроет Луны стилет,
Режет стены губ ,сжимающих слово Нет.
Словно звери рвут кровавую мякоть фраз,
Глядя в двери широко незакрытых глаз.

Рвешь смеясь,а оно изнутри стучит,
Слова вязь - чертов полюс,а ты магнит.
Тьмы удар - сердцу взорванному внимай.
Мир наш - шар,здесь никто не шагнет за край.

По-над вечным небом грянет вдруг тишина,
Стук сердечный,а на связи одна Луна,
Старым вором прокрадется меж слов моих,
Взяв за ворот,крепко даст кулаком поддых.

Небо - камнем,но слова для него - река,
Свысока мне дышат холодом берега :
Плыть ? Куда? Ты же квелый,худее воблы.
Ледяная вода. Бьет волной. Доплыву. Доплы...