Небо голубое

Серафим Бабков
Небо голубое
Желтые листы
Старые обои
Жаль не видишь ты

Я лежу счастливый
В счастье одинок
Посадил я сливу
Есть уже росток

Только север дикий
Ей не даст раскрыться
Ей нужна теплица
Ей нужна столица

Там я видел много
Но не верил в это
Я ведь рос в берлоге
И почти что в гетто

До сих пор я в страхе
Всюду дикари
Но пока я в прахе
Мне нельзя уйти

Притворяюсь сильным
И умнее всех
Но в моем мобильном
Спрятан сладкий смех

Сладкий смех ребёнка
Вечного как я
Что искал в потемках
Вечного огня

Плазменному сердцу
Всюду горячо,
Пламенному  деться
Некуда ещё .

Некуда поехать,
Некому сказать:
Сколько знаю смеха,
Как горька слеза.

Пламенному сердцу
Холодно пока.
Где ты, моё место?
- Я из далека.


Рваные обои,
Желтые листы ,
Ветви в голубое...
Эх, не видишь ты...

Я тебя позвал бы,
Но в такую глушь
В гости не езжают:
Пригласить боюсь...

Я лежу один здесь
Средь дубовых стен
Грустной половиной
Жду твоих измен

Я тебя простил бы
Так, что ты сама б
Усомнилась : было ль,
То, о чем слеза?

Я смеялся б тихо
- Тише, чем листва,
Что в моём оконце
В голубом желта.

Люди, помогите,
Я пишу стихи,
Но хочу я в Питер
Чудо привезти.

Плазменное чудо
Нового Христа.
Кто же тот Иуда ,
Что меня продал?

В рабстве я томился
Долгие года,
Долго я крепился,
Много я страдал...

Слышно ли от сюда
- С этих вот страниц,
Как взывает чудо
К тем, кто белолиц?

Или вам всё мало:
Мало простоты,
Мало веры, чуда,
Правды, простоты?

Я вам рассказал бы
Райские дела
Кто Вы? Непонятно
Страшно среди вас

***

Здесь такие звёзды
Ночи так чудны
Тихо






- -