Слетает медленно листва

Ольга Кристи
      
Слетает медленно листва
в богатом царстве Берендея,
зелёный занавес редеет
и таинства, и волшебства.
Он белостволицу берёз
сегодня выказал нескромно -
у хвойных лап иссиня чёрных
слепяще белое — курьёз!
Уже без надобности тень,
как и тепло для голых веток.
И солнце в чистом блеске — редкость.
Опята высосали пень.
Без них, бедняга, неказист,
утратив значимость и важность,
чернеет бок корою влажной,
на нём - осины красный лист.
Но запахи... - не описать!
Что скажет абсолютность нюха?
Так свежей выпечки краюха
способна голод умножать.
В переполох травы сухой
влетает пёс! Порывом ветра
срывает чепчик мой из фетра
столетней давностью смешной.

       20.10.2017 г.
Фото автора.