арбуз

Алексей Бредский
Есть у меня арбуз -
Заслуженная награда,
Буду есть его как козак Свербыгуз,
И другого не надо

Вечера - что на хуторе близ
Диканьки, что на кухне московской:
Мякоть, арбуза, блюз,
Тосты глупые, шутки плоские.

Значит, живой пока. Хоть ущипни.
Жизнь довольно с гусыней схожа
(Как судьба с индейкой): шипит и щиплет, временами кричит: распни!
Но жалко будет, когда подытожит.