Пара яблок взаймы

Лео Азари
Шумная остановка,
Рядом который год
Уличная торговка
Яблоки продает.
Трудится без обеда,
Негде себя согреть…
Мимо идут и едут
Люди, которым нет
Дела до тех печалей,
Что у нее в душе…
Все мы черствее стали,
И не вернуть уже
Милосердия к близким,
Как в прежние времена…
Даже у обелисков
Вытерты имена.

Шумная остановка,
Вечер дождем прошит.
Уличная торговка
К сыну домой спешит.
Где-то в складках одежды
Пара яблок взаймы…
Сын для нее – надежда,
Жизни великий смысл.