Слои

Игорь Шанин
Пронесли килотонны боли
Сквозь десятки слоёв тоски,
И в финале забыли роли –
Зал растащит нас на куски.

Было б можно сказать печали:
"Уходи с терпеливых плеч",
Мы вернёмся к себе в начале,
Чтоб от главного уберечь.

Если время чему и учит –
Всё на свете не излечить.
Обречён на несчастный случай,
Над провалом ступив на нить.

Было б можно сказать покою:
"Ты по венам беги рекой",
Я слезами себя отмою,
Выйду в утро совсем другой.

Пусть останутся для кого-то
Наши крики едва слышны –
Мы ступаем в глухие воды
Нескончаемой тишины.