Город сер

Светлана Файнберг
Город сер и ощипан, как гусь.
Лишь стволами деревья торчат.
О погоде судить не берусь,
Тучи хмурые снегом скворчат.

Ветер крутит листок выше крыш,
Завивает вьюном верховым.
Взглядом держишь его и грустишь.
Расставаясь с еще дорогим.

Все прощанье несет в себе ложь.
Словно выплакав душу до дна,
Слезы высушим, кончится дрожь,
И придет облегченья волна.
20.10.2017г.