Босая девушка Любовь

Виктор Болгов -Железногорский
БОСАЯ ДЕВУШКА ЛЮБОВЬ

Ступает босая любовь по коврам
Из битого хрусталя,
И тонкую флейту из ветерка
Сжимает в замёрзших руках.
А ветер всё свищет, а минус всё ниже,
Дорога ведёт никуда...
Боже, как хочется мне быть ей ближе!
Любовь, ты идёшь не туда!..

Нет там свободы надуманной кем-то,
Безнравственный стынет апрель.
Дворцу в перламутрах нет дела до флейты,
Хоть ножки свои пожалей.
Ты заплутала Любовь среди входов
Обманных ненужных домов,
И пусть, пусть не я тебе нужен, но кто-то
Споёт тебе нежно без слов:
"Люби пока любишь. а там – будь что будет.
Люби, - несмотря ни на что. Не жалей
Того что ушло. Жизнь от смерти не будит.
Живи и под утро, закрыв сзади дверь".

Уходишь под утро иль вечером стылым…
Но приходила, я помню – была!
Может вернёшься? – ты что-то забыла.
Или примета во мгле отцвела?..
Что там в ночи? – ничего уж не помню…
Вроде б цветы полетели за дверь…
Любовь – ты не стала мне слёзной рекою…
Но помнит всё смятая ночью постель.