Рождение зимы

Виталий Агафонов
Проснулись, нежные тона,
снежинки. В хороводной трели,
запела тонкая струна,
звуча в обманчивой метели.

Вступила вьюга звонкой скрипкой.
Пурга взяла лесов басы,
и посвистом по стенкам зыбки
запела оду для красы.

В пелёнках будущее чудо.
Ещё сопит спокойным сном,
в белёсых скатертях уюта,
блистая крохотным огнём.

Роится присказка другая,
из веры, сказок, нравов, чувств,
сиянием радугой-дугою,
рождая свежий, новый вкус.

И ощущение покоя.
Взойдёт туманная заря.
Мороз победами ликуя,
подарит холод ноября.
                2009 г.