Случай на перемене 28. 03. 2016

Олег Вишневецкий
Г. Цапко

Перемена, коридор, смех и шум у второклашек,
Озорник бежит за мной, на ходу руками машет.
Дёрнуть хочет за косички и уже почти догнал,
Вдруг повис в руках умелых, старшеклассника, нахал.

- «Нельзя бегать в коридоре, упадешь, лоб расшибёшь,
Защищать нужно девчонок, ступай, думай молодёжь»
Все подруги в завидушках, старшеклассник молодец,
Да к тому же классный парень на меня смотрел с небес.
Я стояла в восхищении, а он вдруг как приподнял,
Осторожно, просто в щёчку, взял меня поцеловал.

Я была в зените славы, пел в душе, как будто хор,
Отвечала на пятёрки, были радость и задор.
До сих пор я помню это, вроде мелочь и пустяк,
Но внутри, как будто скрипка, вновь звучит, минорно так.