В доме Булгакова

Юрий Гончаренко
В Булгаковском доме– с  пола
на стены скребутся надписи.
И дверь наверху таит,
за собой, немоту квартиры.

Ремонт. Не хлебнувши солоно,
удаляемся восвояси,
ощущая спиной дыхание
благосклонной нечистой силы;

где эхо глухих шагов,
где след на слепом окне,
невидимыми ладонями
в единую точку сжаты,

где мастерства удел
(и на земле, как на небе) -
быть до конца непонятым,
как Истина – Пилатом.


Октябрь 2017