***

Александр Пахнющий
Я слышал, ты пишешь всё больше и больше?.. О чём?
И чем промышляешь? — поэзия нынче не в моде...
При нынешнем цезаре выгодно быть палачом:
убийство ex lex... И охотников много в народе
за хлеб и вино, за десяток разменных монет
распять хоть кого... В метрополии жалости нет
не только к рабам... На свободных заводят проскрипций,
в него попадают плебей, гражданин и патриций,
невинный подросток и всадник на старости лет...
Такие вот выверты новых имперских традиций!..