Мне осень, прошептала о тебе

Алиева Эльмира
Мне осень, нашептала о… тебе
костром дымящим, леденящей стужей,
летящим в небе клином журавлей,
дрожащей паутинкой хрупких кружев

мне осень, нашептала о… тебе
порывом ветра на краю рассвета
где  день и  ночь, сошлись в крутом пике,
и гроз осенних ярость не допета

мне осень, нашептала о… тебе
касанием не греющего солнца,
хрустальным звоном проливных дождей,
звучащим в унисон с биеньем сердца

мне осень, нашептала о… тебе
листвой багряной, утонувшей в лужах,
бессонницей простуженных ночей,
стихами в наших одиноких душах.

мне осень, прошептала о тебе…

20.10.2017.