Петушок и курочки 19. 03. 2016

Олег Вишневецкий
- «Что ты, «Петя», к зову глух
Косишь одним глазом».
Недоверчивый петух,
Не подходит сразу.

На ладони семена.
Курочки трёхцветные,
Подбегают и клюют,
Петушок ответственный.

Ко-ко-ко! И лапкой дёрн
Он скребёт застенчиво,
-Подходите здесь есть корм,
Ваш обед до вечера.

Сам бочком ко мне подходит
Быстро зернышко клюёт.
И назад опять отходит,
Клевать курочкам даёт.

Куриц знаю по покрою,
Все любимые, красны
В тёплом птичнике зимою,
Прозимуют до весны.