Экзистенция

Кассандра Зорти Галарайн
Я так и умру в одиночестве сером,
Скоротаю свой тусклый век.
И плевать, что учитель мелом
Пишет: социум=человек.

Как же хочется освободиться
От гнёта "для счастья причин",
Когда Кронос пустою глазницей
Взирает с холодных витрин.

Быть удобным - великая кара,
Вставляй свои реплики вновь,
Покуда не станешь старым
И не загустеет кровь.

А прежде - вникай в разговоры,
"Полезным" старайся быть,
Не лезь в бесплодные споры,
То, что "нужно", старайся любить.

Ты не дешевка, ты личность:
Свобода дана лишь богам.
Будь же ты так же "свободен",
Как это угодно нам.

"Неординарность" блещет,
Её пожалел Сатурн.
Скитаются люди-вещи
У погребальных урн.

Нельзя быть душою открытым,
Хоть это и можно другим.
Над ямой в овраге разрытой
Стоит погребальный дым.

Я в обществе "чужд" и "никчемен",
Его не приду поминать
На празник всеобщего горя,
Ведь нечего мне сказать.

Когда сей порядок сотлеет,
На тризнах меня не жди.
Смоют след мой с аллеи
Величественные дожди.

И сгинет тлетворная мерзость
Спустя миллиарды лет.
Но я поимею дерзость
Любить и сейчас этот свет.

17.10.17