Иври, дабер иврит

Павел Фельдман
"Иври,дабер иврит!",-
Сказал Лейзер Ицхок Перельман.
Его народ боготворит,
За то,что им иврит евреям дан.

"Еврей,говори на иврите",-
Эту истину  в веках
Евреи навечно сохраните,
Так учат Тора,Талмуд, Танах.

Элиэзер Бен-Йехуда евреев
Ивритом всех объединил.
Страну древних иудеев
В Израиль могучий превратил.