Осень и кружатся листья

Анна-Нюша Горностаева
Осень и кружатся листья.
В свете янтарном и зыбком
Даме мерещится рыцарь,
Путая даме мысли.
Осень. И рыцарь печально
Кота прижимает к груди.
Рыцарь, не уходи!
Путь непростой и дальний -
Давай ещё посидим
Без суеты на дорожку.
Не остаёшься? Хоть кошку
Дома оставь и гарцуй
Одиннадцатым маршрутом,
Так как другого... нет.
А что вы смеётесь, люди?
Мало ли что приснится
В свете ночных фонарей.
Рифме стало неловко
И она потерялась,
А может ушла в дождь и ветер
За рыцарем и котом.

Анна Горностаева
19.10.2017 г.