Посидеть

Фёдор Постников
      Внучке Леночке       

Дед, пока мы все в отлучке,
посидишь часочек с внучкой?
Мог ли быть другим ответ:
посижу - согласен дед.

Внучка шустрая девчушка,
ей не нравится игрушка
и на ручках не сидит…
Ну, дедуля, погоди!

Позабудь газету с книжкой,
бегай следом за малышкой,
чтоб с котом не подралась,
чтоб в сервант не забралась.

Если лень вставать с дивана,
и притих ребёнок странно,
значит, где-то старика
ждёт сюрприз, наверняка.

Проберётся в кухню тихо
хулиганка-повариха,
в шкаф… А там - подать рукой -
тазик бабушкин с мукой…

Быть везде, успеть к тому же:
приготовить внучке ужин,
схватит нож – обезоружить,
след убрать случайной лужи
или что ещё похуже,
снять с горшка, помыть, одеть…

Это значит -
посидеть.