Ниточки в верёвочки...

Алексей Воскобойник
Ниточки – в верёвочки,
верёвочки – в канаты,
лёгкое пристрастие –
в зависимость навек…
Перевоплощается
в шимпанзе с гранатой
по задумке адовой
добрый человек.

«Что, малыш, уставился
на мою татушку?
Это Гитлер, деточка,
классный был дебил.
Хочешь, кстати, сладкого?
Нет?
Ну, ты и ушлый!
Я б стакан креплёного
на тебя пролил…»