Между строк

Дмитрий Васурчак
Сыпалось "что-то" тихо,
Но я всё равно услышал.
"Это" искало выход,
Но знали его лишь мыши.

В этом большом подземелье
В трёх стонах минуту назад
Заедаю своё похмелье
Тем, что вырастил этот Ад,

Всходами: один за одним,
Без орошенья и солнца
Выведены моим
Желанием на дно колодца.

Туга тетива, и руки
Понуро бросают лук -
В общем, и эти суки
Попали в замкнутый круг.

Я связь бы хотел настроить,
Но в ладонях один песок.
В желании моей крови
Он пускает по коже ток.

Электрические разряды
И пальцы на ощупь идут.
Вы хотели грустить? Но рады,
Что клетки мои умрут.

Строка за строкой, аплодируй,
Изображая улыбку рая!
Давай, нигилист, симулируй,
От злобы своей кончая.

Тёмным избытком сверху
На тебе ещё на погоны.
Эта злая притворность смеха
Заглушает тугие стоны,

Замещает желание выжить,
Заменяя падение дна.
Они старались быть всё же ниже,
Покидая систему зла.

А я очень хочу быть первым,
Тем, кто в рае нажмёт на курок,
А пока же являюсь нервно
Тем, кто выебан между строк.

17.02.2017