Автобус

Родион Эс
Ползет автобус битый час
Людей, как в баночке сельдей.
Ниссан объехал слева нас,
Нервишки подвели, злодей?

Трамбуют граждан к нам на борт
Они стоят, висят, их мнут.
И остановок хоровод,
Где наш автобус тоже ждут.

Он подойдет, откроет дверь,
В салон заглянет ветерок.
Он доползет! Ты просто верь!..
Уперлись руки в потолок.

Рывок-качок, рывок-качок,
И так за метром - метр.
В безумной пробке наш челнок-
Израненный наш вепрь.

Вот вереница из огней
Скрывается в туман,
Смесь из железа и людей
Унылый караван.