Романс октября

Владимир Торговкин
В партитуре дождя не найдя нужных нот,
Возвращайся домой, крепкий кофе свари.
На колени запрыгнет, мурлыча, твой кот,
Пролистаешь опять «Госпожу Бовари»,
Снова там для себя ничего не открыв,
Попытайся дослушать романс октября:
Грустный шелест листвы, ветра дерзкий порыв…
Улови на губах аромат имбиря:
Чуть прогретый глинтвейн вдруг подарит его
И в артериях чувств растечётся теплом –
Это осень любви и её Status Quo,
Просто нежная песнь и чудесный псалом…

Ты не стой у окна, дождь нещадно коря:
Это слёзы Богов неизвестной страны.
А я скоро приеду…  Романс октября
Не оставит за нами и капли вины.