на обочине

Алексей Белоконев
На рубахе заплата
И убоги штаны,
Вид довольно помятый
И глаза здесь грустны.
Вызывает брезгливость
Его вид у людей-
Забывая про милость,
Все проходят быстрей.

Перед ним жестяная
Вечно кружка пуста,
Вслух просить он не станет
У толпы никогда,
На обочине долго
Он сидит дотемна-
Тихо молится Богу
И молитва умна.

На обочине видит
Божий ангел свечу,
Душу эту насытит-
Прикоснувшись к плечу,
Он подарит ей счастье
Благодати своей,
Тихо скажет-ну здравствуй,
Собирайся скорей.

Крик! Малыш на дороге,
И несется Камаз
На ребенка-немного
И раздавит сейчас,
Но с обочины прыгнул
К малышу человек,
Как-то чудом откинул
И... закончился век..

На рубахе заплата
И убоги штаны,
Кто-то тихо заплакал-
Перед ним мы грешны,
Проходили не зная,
Что могли-бы помочь
Человеку из рая,
В наших душах лишь ночь.

На рубахе заплата
И убоги штаны,
Но машиной распятый,
Поднимаешься ты-
Божий ангел встречает
Гимном чистой любви,
Он-то точно уж знает
Путь для этой души.