Кросс

Татьяна Рыжова 5
  на Игру Воображения http://www.stihi.ru/2017/10/12/5933


  У геологов на базе
  Прижилась, зараза, мышь:
  Так ночами безобразит,
  Что уж точно не поспишь.
 
  Завести кота - и точка,
  Да не сыщешь днём с огнём.
  Вот ведь, право, заморочка!..
- Может, вплавь за ним махнём?
 
  ... До деревни вёрст немало -
  Подгонял гребцов мороз.
  Ну и спину наломало!
  А потом - обратно "кросс".
 
  Рыжий кот, с лежанки взятый,
  Поутих - устал "взывать".
- Отоспимся же, ребята:
  Мышь, тебе не сдобровать!...