Горсточка тоски

Геннадий Севрикеев
В копейки превратились скопленные тыщи,
Мы в сердцах кричим, проклиная чью-то мать.       
И очень скользким стал у Судьбы хвостище,         
Слабыми руками уж нелегко держать.               

Покинули места, что стали нам родными,
Стараясь позабыться в городской глуши.
И пошли по миру с торбами пустыми -
Может кто подаст во спасение души?

Полезли в голову старые поверья,               
Там меж извилин не слагаются стихи.             
Высохли чернила, затупились перья               
И вместо слов осталась горсточка тоски.         
20.10.17-г-Сыктывкар