Дождь

Родион Эс
Льют небеса, как из ведра
И люди все совсем замерзли.
На остановке я с утра
Стою с улыбкой не серьезной.

И трафик вовсе не ползёт,
А конвульсивно еле дышит.
Морзянкой дождь стучит, поёт
По жестяным и ржавым крышам.

В наушниках поют, любя,
Слова изящны и прекрасны.
И представляю я тебя
В красивом платье страстно-красном.

Как ты идешь, качнув бедром,
Навстречу мне и улыбаясь.
А я, промокший под дождём,
Картиной этой наслаждаюсь.

Скупые будни в пелене.
Одна лишь ты мне в них отрада
Дарю стихи свои тебе!
Надеюсь, ты им будешь рада.