Жизнь - вовсе не пустяк

Юлия Булавина
     Дождь льёт сплошной стеной,
     Грусть вновь ползёт за мной,
     В ночь, вечером и днём -
     Тень, мрак в окне моём.
    
     Жизнь - только маята,
     Грусть,боль и пустота,
     В сердце моём только лишь
                тоска,
                печаль
                страданья
            И растерянность моя.

     Мне б солнца ясный свет,
     Жаль - в жизни его нет,
     Лишь тьма в моём окне,
     Как в жутком, страшном сне.
   
     Жизнь - это не пустяк,
     Дал Бог не просто так,
     Дал, чтобы лишь
                в радости,
                а не во тьме
                жила я
            И счастливою была.

     Жизнь - это красота,
     Не печаль, не маята,
     Выброшу из сердца
                грусть, тоску,
                печаль,
                страданье.
             И счастливой буду я!