На скомканном листе бумаги

Михаил Токарев
На скомканном листе бумаги
Чужие спрятаны слова.
В них может быть и блеск отваги,
И беспросветная молва.

В них может быть посыл любовный
О встрече сумрачной порой,
Когда сердца стучат не ровно
И жизнь не кажется игрой.

А, может, в них сухие строки:
Отправил в рост, купил – продал,
Людские беды и пороки,
Обида, ненависть, скандал.

Иль даже так, что чьи-то мысли
О вечной сути бытия.
Ту глубину душевной выси
Не разберём ни ты, ни я.