Так раздобрилась осень смелая

Валентина Карпунина 2
Так раздобрилась осень смелая,
Усыпая дороги золотом.
Нашумевшая, оголтелая,
Словно шпагой пронзает холодом.

Отраженье луны купается
В речной глади тарелкой жёлтою.
Ветви ивы слегка качаются,
Ветер листья метёт метёлкою...

Пахнет дымом прогоршим осенью,
Затуманена даль бескрайняя.
На пути лежат листья россыпью,
Разливается грусть хрустальная...