Питер

Родион Эс
Красавца Питера свободная душа
На крыльях чаек над волнами мчится,
В Неве плескаясь, дивно хороша!
Могучий дух Империи столицы!

Здесь каждый ракурс - милым нахожу.
Здесь каждый дом историей сочится.
Я Петербуржцам с завистью гляжу
В открытые улыбчивые лица.

Мостов, дворцов, фонтанов тожество!
Дома, каналы, статуи, девицы,
Метро, сады и парки - волшебство!
Здесь сердце от восторга веселится.