А я давно не знаю состраданья

Сердюк Валентин Андреевич
Я уж давно не знаю сострадания ,
И не жалею больше ни о ком ,
Мне не нужны тревоги , ожидания ,
А  вместо сердца  чужеродный  ком .

Перемоглись в забытие рассветы
И отошла людская суета --
Мне ни к чему ответы и приветы --
Всё пустота , простая маета !

В глуши давно я знаю дикий остров ,
Хочу из глыб убежище сложить .
Ходить по камням буду босым
И свой покой сердечный сторожить

А на безлюдье отошло бы сердце ,
И я увидел сквозь засилье туч ,
Как в них светило отворило дверцу
И мне прислало благодатный луч .

А он нашёл во мне восторг ответный
-- Нет ничего , а значит рядом БОГ ,
И осветил мне , с виду не приметный .
Как в гряду туч вздымается отрог .

И по нему нет никаких следов от века
А значит это путь к душевной чистоте ,
И не у каждого - ль у нас , у человека ,
Лежит стремленье к Божьей красоте !

Тропу найду -- кругом найду дорогу !
А как пройду , закончится вся суть ,
А это значит - нить нашёл я к Богу
И уяснил , чем кончится мой путь !

28 сентября 2017 года Астрахань