Путь к Вавилонской башне

Сергей Вертягин
Нельзя стихи писать дедам,
В них больше грусти, чем веселья,
Скользит их память по следам
Давно минувшего похмелья.
     Но мысль проглянет иногда
     И здравая, и деловая,
     Есть опыт жизни и года,
     Плюс голова - совсем седая.
Да, сложно что-то вновь открыть,
Поведать миру неизвестность,
Его ничем не удивить
С тех пор, явилась как словесность.
     В древнейших сказано писаньях
     У римлян, у китайцев, греков,
     На скальных письменах ацтеков
     О мудрых, добрых, злых деяньях.
Читая древних мудрецов,
Мы их заветам не внимаем,
И даже не допонимаем
Советы прадедов, отцов.
     Не потому ль попутал бес
     Заблудших дад в чреде событий,
     Для многих божий свет исчез
     Под гул технических открытий.
О днях блаженственных мечтаем,
Откуда нынче взяться им?
Мы что с моралью-то творим?
Безнравственность, да зло рождаем.
     Погрязли в распрях, во мздоимстве.
     Экран в разврате. Интернет
     Замусорен в  житейском свинстве,
     Жестокостям предела нет.
А что политики? Бранятся
Подобно детям в детсаду,
И люди добрые боятся -
Не сотворили бы беду!
     Мы так подъедем к Вавилону,
     К столпотворению его,
     И, по всевышнему закону,
     От нас не станет ничего.
Да, эта логика ужасна,
Дай Бог, легла она напрасно
На эти белые листки.
От Башни той мы далеки?
     И да, и нет. Незнамо, но
     Туда распахнуто окно.
     Правители, остепенитесь!
     Взорвать планету не боитесь???
          УБОЙТЕСЬ!