После новолуния

Александр Кабаков
После новолуния, после новолетия
Счастья запоздалого захотелось вдруг.
Может в ожидании пролететь столетие,
Но так и не встретится долгожданный друг.

Под окном рябинушка,зреют грозди алые.
Под лежачий камушек не течёт вода.
Кинулась на поиски милого, желанного,
Посмотрела на небо. Где его звезда?

Может, где-то рядом он, и в одном созвездии
Близкого по духу следует искать.
Днём сияла радуга, ночью небо звёздное.
Добрые предчувствия. В сердце благодать.

Пролетело времечко. Снова новолуние.
Из чертога Аиста (Бусела) прилетел ответ.
Разум твой противится:"Это же безумие!"
А душа блаженствует, источая свет.