Средство от беды...

Эдуард Скороходов
Я помню, как грозы начало
Меня застало на бегу,
Как тишина бедой кричала
И как накликала беду.

Как страшно загорались сосны,
И шёл волной горячий пал –
Он подготовился серьёзно:
За ним и дождь не поспевал!

И вдруг – река! Спокойны воды.
Как много было там воды!
Я плыл и думал: «У природы
Всегда есть средство от беды…»