Художник

Николай Макаревич
Мое воображение мне образы рисует,
Я эти образы в картины воплощаю.
Вот так обыденно вселенная дарует
Мой мир, и иногда я этим поражаю!

Немало в жизни я написал полотен.
Встречал и восхищение и критика упрек,
Но так как человек по жизни неспокоен
Я с каждым разом делаю мазок!

И вот воображение рисует мне СВОБОДУ!
С трудом я понимаю суть и приступаю к делу.
Ее я должен подарить всему народу,
И эта мысль даёт покой душе и телу.

И вот закончен труд, я ставлю в рамку смело,
Но что - то мне в нем явно не по нраву.
Я думаю о том, как мне исправить дело,
И все же оставляю я работу.

Но вновь и вновь мне не даёт покоя
То, что не могу увидеть слепо.
Я всматриваясь в каждую деталь нароком
Вдруг понял в чем же было дело!

Картину, где свободу отразил я,
Со всех сторон вдруг рамки обступили,
А рамки как решетки для бандита,
Они мою свободу заточили!

Теперь на выставке из всех картин та краше,
Которую я подарил народу!
Теперь же, господа, задача ваша
В пустом холсте без рамки рассмотреть СВОБОДУ!

Н. Макаревич 2004г.