Октябрьские сны

Зи Паульн
В окне летают дирижабли,
Шатает дом.
Как две безокеанных капли...
Куда плывем?

Ни боль ни радость не пронзают -
Оставлен круг...
Как быстро чувства забывают
Свою игру

В какую гавань возвращаться?
Чего желать?
И отпустить, и попрощаться,
И время вспять...

В другую смену в новой коже -
Во что горазд?
Сегодня умер - завтра ожил..
В который раз...