Остывает кофе полночь

Дмитрий Тамбовцев
Остывает кофе…полночь. Бродят выплески заката.
Синей замшей меркнет небо, курит небо облака
Вот хлебну глоток, и выдам строчку, чтоб была крылата
Чтоб потом в тома, цитаты враз вошла наверняка.

Кофе - пятый литр за вечер. То фартит, а то не катит.
Разбегаются все буквы. Как-то краток алфавит.
Не хватает то ли кофе… То ли проза прёт некстати,
То ль суфлёр небесный в замше непробудно прочно спит…

Вот и трёшь как сыр на тёрке, и просеиваешь рифмы.
Вроде был талант, да спёкся, Нету жил и куражу.
А когда сомлел под утро, тот что сверху, злой и хриплый,
Подсказал спросонья строчку. Вот сижу. Её пишу.