3. Портрет фигуриста. Юдзуру Ханю

Андрей Савельев 6
Ты выезжаешь
из жуткого крена.
Пиво не пьешь
и не куришь табак.
Ждет тебя, Ханью,
олимпик-арена,
Город корейский,
рагу из собак.

Ты выживаешь,
как кот виртуальный,
С землетрясеньем
и астмой вдогон.
Публике нужен
контакт визуальный,
И Винни-Пухов
товарный вагон.

Ты не посмеешь
состариться быстро:
Век фигуриста на льду -
только миг?
Тренером станешь...
Затем - зам. министра...
Жалко! Шопен к тебе
очень привык.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *