Дороженька осенняя

Алек Хорошеньких Вдов
Дороженька осенняя,
С листвой, в лужах лежит,
Она со мной и с ветром,
Куда- то, вдаль бежит,
Спешит завороженная,
Осеннею порой,
Дороженька осенняя,
С промокшею листвой.

Дороженька осенняя,
Домой меня веди,
Туда, где светят в окнах,
Родные мне огни,
Туда, где под рябиною,
Скамеечка стоит,
Туда, где свет от месяца,
На ней в ночи сидит.

Дороженька осенняя,
К нему,в ночи бежит,
Её судьба такая,
Передо мной лежит,
Вдали, её, свет месяца,
Меня, собою ждёт,
К нему меня дороженька,
Конечно приведет.

Дороженька осенняя,
В глазах, передо мной,
Ведёт, ведёт дороженька,
Ведёт меня домой,
Дороженька осенняя,
Осеннею порой,
Со светом, что от месяца,
Ведёт, блестя листвой.