Аморал, маргинал и писатель

Артём Доронин
Я всегда был душою старше,
Чем в свой возраст на самом деле,
Я с младенчества знаю, кто наши,
Ну а с кем лучше быть на пределе.

Я не раз слышал, что не дорос,
Что потом всё познаю, с годами,
Но, советчик, ответь на вопрос –
Свои дни не живём ли мы сами?

Я нетвёрдо стою на ногах:
Аморал, маргинал и писатель, –
Но мне проще увязнуть в трудах,
Чем укажет герой-воспитатель.

Я живу свою жизнь, а не вашу,
Мне не важно, как легче и лучше,
Если мне тяжело – приукрашу,
Но не выставлю, что я измучен.