К Есенину С. А

Николай Макаревич
Плач немытая Россия,
Потеряв в эпоху сына!
Не смогла ты сохранить,
Так умевшего любить!

* * *
Хулиган, дебошир и повеса,
Золотой мальчуган у плетня!
Гений!, Вышедший из полесья,
Догадались о ком это я?!!

Тот, кто сердце дарил без остатка,
Не боялся о правде кричать!
Душу русского человека
Лёгкой кистью смог описать!

Я люблю нашу Русь, что душевно,
Ты картиной из слов описал,
Боль и радость народа навечно
Лейтмотивом и песнью связал!

Как " последний поэт деревни",-
В заблудившейся, темной глуши
Раскрываешь весь мир природы
Нашей Русской, пропащей души!

За окраску крестьянского быта,
За слова, что пылали огнем,
До земли, говорю я открыто
Златоглавому парню поклон!!!

Хоть и слава была скандалиста,
Но роднее тебя на Руси
Нет словесного баяниста,
И не будет, как не проси...

Засыпая в царской России,
Вдруг проснулся в советской стране.
И в кровавых интригах режима
Не нашел себе места нигде.

Я скажу вам друзья без обмана.
И нисколько душой не кривлю,
На златой голове хулигана
Затянули потуже петлю!

И я верю, что правда прольётся,
Обретёшь ты душевный покой.
Всех великих поэтов в России
Убивали ПРОКЛЯТОЙ рукой!!!

Ты оставил всего, без остатка,
Смог воочию всем показать,
Как прекрасно льет песнь тальянка,
Как поэты душой голосят!

Грустно, скучно сейчас народу,
Песнь России, как воздух нужна!
Ты посеяв любовь и свободу
Чувства вырастил к ней навсегда!!!

Н. Макаревич 10.2016г.