Как свет в окно, зашёл к тебе я утром ранним

Николай Макаревич
Как свет в окно, зашёл к тебе я утром ранним.
Как шелест лепестков я подошёл к тебе.
И целовал с порывом столь желанным,
И не было счастливей никого на всей земле!

Мы радостно пошли по тем полям бескрайним,
Я нежно обнимал и притянув к себе,
Я что - то говорил и речь была прекрасной,
Но думал на яву, а ты жила во сне...

Вдруг сон оборвался, проснулся часом поздним,
Невидно ничего, сижу один, во тьме.
Печаль моей разлуки освещалась светом лунным.
И о тебе мечтал я, но ты жила во сне!

Я б все отдал, что бы однажды утром ранним,
Увидеть и поцеловать и сердце подарить тебе,
Но как я мог, с порывом столь желанным,
Влюбиться в пустоту живущую во мне?..

Н. Макаревич 2004г.