Пейзаж

Ирина Полесская
Изранена душа. Убийственное слово,
Осколками стекла вонзившееся в грудь,-
Безжалостная боль - её терзает снова,
И хочется уйти, сбежать куда-нибудь...

Туда, на край земли, где небо цвета стали
Сливается с волной в тревожности своей;
Чтоб стайкой чёрных птиц все мысли улетали,
Шифоновым шарфом, что крыльев двух черней...

В бурунах океан! Симфония прибоя
Её ласкает слух, и мастерски рука
Рисует этот мир - бездонный, беспокойный,
Оставив боль души на кончике мазка!

Изящный силуэт, - летящий, хрупкий, нежный,
Но сильный в мысли: "нет" депрессии, тоске.
Рождается пейзаж в цвет веры и надежды
Лазурно-голубым рисунком на листке!


 
Картина Джереми Липкина ( Jeremy Lipking), 1975 г.р.,
 Санта-Моника, штат Калифорния