Упал в ладонь случайно лист кленовый

Анна Ошарина
Упал в ладонь случайно лист кленовый,
Как-будто небо выдало билет
на желтый фестиваль пережитого,
где клен, что к поздней старости раздет,
приветствует период ледниковый.

А осень, в обнаженной благодати,
работая серебряной иглой,
шьет для души невидимое платье,
чтобы душа, пройдя перед толпой,
с улыбкой приняла свое распятие...