Зимняя песня

Лика Иутина
За тобою тихо,
Я войду в постель,
И пускай там вьюга,
И пускай метель!
Лаской глаз согрею
Душеньку твою
И огнем сердечным
Холод растоплю.
Не венчали в церкви,
Поп не пел псалмы,
А с тобой, как в песне,
Рифмы слов нужны.
Трудно мне с тобою,
Пусть и без венца,
Я тебе женою
Буду без кольца!
Только ты не веришь,
В сторону глядишь,
Смотришь все на двери,
А за дверью тишь...
Вдруг умолкла вьюга
И ушла метель,
Создал Бог же Друга,
И ручной, и зверь!